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Cake au thon et aux olives

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Cake au thon et aux olives


Pour 12 belles tranches environ

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de thon naturel
  • 100 g d'olives denoyautées
  • 100 g de fromage rapé
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile
  • Assaisonnement

Matériel:

Fouet ballon, couvercle anti-projections


Préparation :

Installer le fouet ballon et le couvercle anti-projections.
Mélanger la farine et la levure vitesse 1 puis, ajouter les œufs par le couvercle en laissant tourner. Mettre en vitesse 5 pendant 1 minute environ, jusqu'a obtenir un mélange homogène. Incorporer doucement le lait et l'huile, battre encore 2 minutes environ. Baisser en vitesse mini puis incorporer le thon emietté et égoutté, les olives et le fromage, mélanger pendant 1 minute maxi de façon à ne pas hacher la préparation. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quand tout est bien mélangé, verser la préparation dans un moule à cake et cuire 40 minutes à 210°C.

Astuces :
Pour un résultat quasi identique, je remplace l'huile par le jus des olives (ou en partie).
J'utilise des olives fourrées aux anchois


Avis des CCCistes :

Accompagnée d'une salade et de sauce au fromage blanc, cette recette a toujours un succès fou à la maison.


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au thon et aux olives

Mise à jour le Jeudi, 21 Février 2013 20:15  

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