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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours

Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours

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Cakes carotte-poivron-noisette, cœur coulant à l’ail des ours


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     cakescarottepoivronnoisette   

Pour 5 cakes de 7 cm de diamètre

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 60 g de fromage à tartiner (type Saint-Môret)
  • 30 g d’ail des ours
  • 5 cl de crème liquide allégée
  • sel
  • 120 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 120 g de pulpe de carotte et poivron
  • 25 g d’huile d’olive
  • 5 cl de vin blanc
  • 60 g d’emmental râpé
  • 40 g de noisettes
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Quelques heures à l’avance ou la veille, préparer des glaçons d’ail des ours : mélanger le fromage à tartiner, la crème, un peu de sel et l’ail des ours haché. Placer dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur.
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs à l’aide du batteur K. Ajouter l’huile et le vin blanc, puis l’emmental râpé. Incorporer la pulpe de légumes et les noisettes coupées en deux.
Verser dans des moules à muffins, placer au centre un glaçon à l’ail des ours.
Faire cuire 20 minutes.

Voilà encore une recette de cakes avec le cœur coulant à l’ail des ours, mais c’est tellement bon. Là encore, j’ai utilisé la pulpe de carotte et poivron rendue après la fabrication de jus. Ainsi, rien ne se perd.


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