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Par monts et par vaux

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Par monts et par vaux


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     parmonts

Pour une tarte de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • une pâte express (avec 140 g de farine de petit épeautre
  • 140 g de farine T65
  • une pincée de levure chimique
  • une pincée de sel
  • 4 cl d’huile de tournesol
  • 4 cl d’huile d’olive
  • 12 cl d’eau chaude
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait ribot
  • sel, poivre
  • 110 g de pulpe de chou rouge
  • 90 g de pulpe de carotte
  • 100 g de terrine de canard
  • parmigiano râpé

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préparer la pâte express, l’étaler, garnir la tôle.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, battre les œufs et le lait robot à l’aide du batteur K. Saler, poivrer.
Prélever 5 cl de cette préparation et mélanger à la pulpe de chou rouge.
Prélever à nouveau 5 cl et incorporer à la pulpe de carotte.
Battre la terrine de canard avec ce qui reste de préparation aux œufs.
Composer le paysage sur la pâte à tarte.
Enfourner pour 25 minutes.

Je récupère la pulpe de légumes rendue après extraction du jus et l'utilise dans des cakes salés ou des tartes. Là, je me suis amusée.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Par monts et par vaux

Mise à jour le Lundi, 12 Mars 2018 22:10  

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