Cakes très moelleux épinards-fenouil, cœur coulant à la fourme d’Ambert
Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle

Pour 6 cakes de 6 cm de diamètre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Matériel :
Batteur K, multi fonction ou mixeur
Préparation :
La veille, mixer la fourme et la crème. Répartir dans des bacs à glaçons et placer au congélateur.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, mélanger. à l’aide du batteur K, la farine, la levure et les œufs.
Incorporer le fromage, l’huile, le lait, puis la pulpe de légumes. Saler, poivrer.
Répartir dans les moules. Placer un glaçon à la fourme au centre.
Enfourner pour 20 minutes.
Mon dernier joujou étant un extracteur de jus, je récupère la pulpe de légumes rendue et la recycle dans des tartes ou des cakes salés. En voici un exemple. Il faudra préparer les glaçons de fourme la veille.
Avis des CCCistes :
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Cakes très moelleux épinards-fenouil
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