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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cakes très moelleux épinards-fenouil

Cakes très moelleux épinards-fenouil

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Cakes très moelleux épinards-fenouil, cœur coulant à la fourme d’Ambert


Source : Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     cakesale

Pour 6 cakes de 6 cm de diamètre

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 100 g de fourme d’Ambert
  • 1 dl de crème liquide allégée
  • 120 g de farine de céréales
  • 10 g de levure
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage de chèvre mou
  • 60 g de pulpe de légumes (épinards, fenouil)
  • 7 cl d’huile d’olive
  • 7 cl de lait
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K, multi fonction ou mixeur


Préparation :

La veille, mixer la fourme et la crème. Répartir dans des bacs à glaçons et placer au congélateur.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, mélanger. à l’aide du batteur K, la farine, la levure et les œufs.
Incorporer le fromage, l’huile, le lait, puis la pulpe de légumes. Saler, poivrer.
Répartir dans les moules. Placer un glaçon à la fourme au centre.
Enfourner pour 20 minutes.

Mon dernier joujou étant un extracteur de jus, je récupère la pulpe de légumes rendue et la recycle dans des tartes ou des cakes salés. En voici un exemple. Il faudra préparer les glaçons de fourme la veille.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cakes très moelleux épinards-fenouil

Mise à jour le Samedi, 10 Février 2018 13:02  

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