Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake à la rhubarbe et au chêvre

Cake à la rhubarbe et au chêvre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake à la rhubarbe et au chêvre


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : sur le net     cakerhubarbe

Pour 1 moule à cake

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes à 180° C


Ingrédients :

  • 4 bâtons de rhubarbe ou 500 g environ
  • 1 bûche de chèvre (200 g)
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre, curry

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Chauffer le four à 180° C.
Dans le bol avec le batteur K, mélanger la farine, les œufs, le lait, l'huile et la levure, Vitesse 2 pendant 3 minutes. Ajouter sel, poivre et curry (1/2 c à c), Vitesse 2 encore 1 minute.
Ajouter la rhubarbe pelée et coupée en tronçons de 2 cm et le chêvre en petits dés.
Mélanger Vitesse 1 pour bien enrober, 1 minute environ.
Beurrer un moule à cake sauf si en silicone. Verser la préparation et cuire 30 minutes environ ; la lame d'un couteau sort sêche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Ce cake peut être servi dans le cadre d'un régime végétarien.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake à la rhubarbe et au chêvre

 

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __