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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cakes au jambon, cœur coulant au bleu

Cakes au jambon, cœur coulant au bleu

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Cakes au jambon, cœur coulant au bleu


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Recette personnelle     cakejambon

Pour 5 cakes

Temps de préparation : 25 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 120 g de fromage type Saint-Môret
  • 35 g de bleu d’Auvergne
  • 125 g de farine
  • 3 g de levure
  • 2 œufs
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 120 g de fromage blanc
  • 50 g d’emmental
  • 1 tranche de jambon
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mélanger à la fourchette le Saint-Môret et le bleu.
Placer cette préparation dans de petits moules ou des bacs à glaçons. (J’ai eu de quoi en préparer 12).    Mettre au congélateur pour plusieurs heures.
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, mélanger la farine, la levure et les œufs à l’aide du batteur K.
Râper l’emmental.
Incorporer l’huile d’olive, le fromage blanc, Vitesse 2, puis l’emmental râpé, le sel, le poivre et enfin le jambon coupé menu.
Remplir des moules individuels à bord haut. Placer un glaçon au bleu au centre.
Enfourner pour 18 à 20 minutes.
Servir avec une salade verte.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cakes au jambon, cœur coulant au bleu

 

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