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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Bundt cake truite fumée, cœurs d'artichauts

Bundt cake truite fumée, cœurs d'artichauts

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Bundt cake truite fumée, cœurs d'artichauts


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle     cake truite

Pour un gros cake ou un bundt cake (moule héritage)

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de farine T45
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 8 cl d'huile (j'ai mis 2 cl d'huile de pistache et 6 cl d'huile d'olive)
  • 10 cl de lait
  • 40 g de fromage blanc
  • 80 g d'emmental râpé
  • 120 g de truite fumée
  • 240 g de cœurs d'artichauts
  • sel, poivre
  • persil
  • aneth frais + 2 g de graines

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure et les œufs. Mélanger à l'aide du batteur K à Vitesse 2.    Incorporer l'huile, le lait, le sel et le poivre, le fromage blanc.
Râper l'emmental et l'ajouter, ainsi que les herbes hachées et les graines.
Terminer par la truite coupée en carrés et les cœurs d'artichauts coupés en 2 en mélangeant à Vitesse minimum.
Graisser le moule et y verser la préparation.
Faire cuire pendant 30 minutes, à chaleur tournante, en position "gâteaux", sur la grille la plus basse du four.

          cake truite 1         cake truite 2

J'avais très envie d'utiliser mon nouveau moule, mais il faut être raisonnable et ne pas abuser des sucreries. Ce fut donc avec une recette salée. Un cake avec poisson et légumes, ce qu'il faut après quelques excès.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bundt cake truite fumée, cœurs d'artichauts

Mise à jour le Samedi, 09 Janvier 2016 22:13  

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