Cake au lait d'amande BIO (ou de noisette)

Dimanche, 27 Septembre 2015 20:50 abeille26 Recettes CCCuisine - Tartes et cakes salés
Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake au lait d'amande BIO (ou de noisette)


Source (adaptation pour CC Cuisine) : "revue chez le dentiste" (idem Christale)     cake lait amande

Pour un cake

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Installer le batteur K. Dans le bol, mettre la farine, le sel et la levure. Mélanger 20 secondes, Vitesse 2. Ajouter le lait d'amande ou noisette et le vin blanc et mélanger 30 secondes à Vitesse 2. Ajouter les œufs et à nouveau, Vitesse 3 pendant 30 secondes. Finir en incorporant le reste des ingrédients et mélanger, Vitesse 3 durant 30 secondes.
Mettre dans un moule beurré et fariné ou dans un moule souple.
Enfourner dans le four préchauffé à160° C, pendant 45 minutes.

Se sert en entrée ou à l'apéro.

J'ai testé avec lait d'amande ou noisette, le 2ème est plus parfumé ... Jai fait avec tous les ingrédients et sans lardons, cela me va aussi ... pour plus de diététique ! Du coup, j'ai doublé les quantités et en ai fait 3, ainsi je sors de mon congélateur en tranches pour les apéros !!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au lait d'amande BIO (ou de noisette)

Mise à jour le Mardi, 08 Décembre 2015 23:55