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Tarte à la ratatouille

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Tarte à la ratatouille


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette de mon vieux fichier *     tarte ratatouille

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 15 minutes


Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 pâte brisée ou 1 pâte express (avec 150 g de farine T45, 150 g de farine provençale, à peine 1/4 de sachet de levure chimique, sel, 4 cl d'huile de tournesol, 4 cl d'huile d'olive, 12 cl d'eau chaude)
  • 1 bol de ratatouille froide (400 g de ratatouille bien égouttée)
  • 4 c à s de crème (8 cl de crème liquide allégée)
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • 50 g d'emmental râpé (ou plus)
  • quelques olives noires

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 200° C.
Préparer la pâte express. L'étaler et garnir la tôle. Piquer la pâte avec une fourchette. La recouvrir de légumes secs ou d'une chaînette. Faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
A l'aide du batteur K, mélanger les œufs, la crème, le sel, le poivre et la moitié du fromage. Incorporer la ratatouille.
Faire chauffer en remuant au fouet jusqu'à épaississement sans faire bouillir. (Je saute cette étape, car j'égoutte bien ma ratatouille avant de l'incorporer et ma pâte précuite et raide ne ramollit pas au contact de l'appareil œufs-ratatouille).
Verser sur la pâte précuite. Placer quelques olives. Enfourner pour 10 à 12 minutes.

* j'ai affiné les proportions.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte à la ratatouille

 

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