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Bruschetta savoyarde

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Bruschetta savoyarde


Source (adaptation pour CC Cuisine) : Recette personnelle *     bruschetta

Pour 5 tartines

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 30 + 2 minutes


Ingrédients :

  • 5 tranches de  pain ciabatta
  • 500 g de tomates cocktail en grappe (une vingtaine)
  • 5 tranches de jambon de pays
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 35 g de pistaches non salées
  • 35 g de basilic ou de feuilles d'ail des ours ou de fanes de radis
  • 155 g de tomme de Savoie
  • sel, poivre
  • 2 c à s de sirop d'érable

Matériel :

Bol multipro


Préparation :

Laver les tomates. Dans une sauteuse, les faire revenir dans 2 c à s d'huile d'olive. Verser le sirop d'érable, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps. Enlever le couvercle de la sauteuse à mi-cuisson.
Préparer le pesto : Réduire les pistaches et 35 g de tomme en poudre. Hacher le basilic (ou ail des ours ...). Mixer le tout avec 3 c à s d'huile d'olive, un peu de sel et poivre.     bruschetta 1
Préchauffer le four en position grill.
Couper en fines lamelles 120 g de tomme de Savoie.
Tartiner de pesto les tranches de pain. Poser par-dessus 4 tomates confites. Recouvrir de lamelles de tomme.

* Cette recette participe au concours Défi gourmand pour la tomme de Savoie.


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Bruschetta savoyarde

 

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