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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake aux noix de St-Jacques et aux herbes

Cake aux noix de St-Jacques et aux herbes

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Cake aux noix de St-Jacques et aux herbes


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette magazine "Papilles"     terrine_st_jacques

Pour 4 personnes

Temps de cuisson :45 minutes


Temps de préparation : 25 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de noix de St-Jacques
  • 1 oignon émincé
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 1/2 bouquet de cerfeuil ciselé
  • 1 branche de basilic ciselé
  • 3 œufs
  • 12 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de pecorino râpé
  • 150 g de farine
  • 1 c à s d'huile de tournesol
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure

sel, poivre


Matériel :

Fouet ballon


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du CC battre les œufs et y incorporer la farine, la levure, le lait et l'huile de tournesol.
Battre Vitesse 4 à 5 pour bien mélanger le tout.
Dans une poêle anti adhésive faire revenir l'oignon à sec 2 minutes.
Ajouter dans le bol les oignons, herbes, pecorino, sel, poivre. Battre quelques secondes pour mélanger.
Faire revenir à l'huile d'olive les St-Jacques 3 minutes en les retournant.
Les couper en morceaux et les ajouter au mélange.
Cuire 45 minutes. Servir chaud ou tiède.

Ce cake est bien parfumé avec les herbes, j'avais un peu forcé sur la coriandre car j'apprécie beaucoup cette herbe.
J'ai remplacé le pecorino par du parmesan râpé.
Je pensais qu'il serait un peu plus moelleux, peut-être faut-il augmenter le lait ? ou ajouter de la crème ? A voir.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake aux noix de St-Jacques et aux herbes

Mise à jour le Dimanche, 28 Septembre 2014 21:19  

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