Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte tomates - camembert

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte tomates - camembert

 

Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte tomate camembert

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 10 + 25 minutes


Ingrédients :

  • une pâte express (avec ici, moitié farine aux céréales et moitié farine provençale ; et pour l'huile moitié tournesol moitié olive)
  • 3 belles tomates (la quantité est fonction de la grosseur)
  • 2 échalotes
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait ribot (ou de lait 1/2 écrémé)
  • 10 cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • thym, romarin
  • 3/4 d'un camembert

1 c à c d'huile d'olive


Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préparer la pâte express, l'étaler. Placer par-dessus un papier cuisson et des haricots secs. Faire précuire pendant 10 minutes à 190° C.
Couper les tomates en tranches. Les placer sur une assiette et les saler.
Faire revenir à l'huile d'olive les échalotes émincées.
Fouetter les œufs, le lait et la crème. Saler, poivrer et incorporer du thym et du romarin hachés.
Placer les rondelles de tomates sur la pâte précuite. Disposer par dessus des tranches de camembert et les anneaux d'échalotes.     tarte tomate camembert 1Verser l'appareil aux œufs et enfourner à 190° C pour 25 minutes, dans le bas du four.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte tomates - camembert

Mise à jour le Mercredi, 23 Juillet 2014 23:08  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __