Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake carottes et jambon

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Cake carottes et jambon


Source (adaptation CC Cuisine) : magazine "Gourmand" n°283     cake carotte

Pour 4 personnes

Temps de préparation :
10 minutes


Temps de cuisson : 50 minutes à ajuster


Ingrédients :

  • 3 carottes
  • 2 tranches de jambon (120 g de cubes)
  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 80 g de gruyère râpé
  • zeste 1/2 citron

Matériel :

Bol multipro, batteur K


Préparation :

Préchauffer le four.
Peler et râper les carottes. Couper le jambon en petits morceaux.
Dans le bol du CC, battre les 4 œufs, Vitesse 2 pendant 1 minute. Ajouter la farine et la levure et battre 1 minute à Vitesse 2.
Ajouter les carottes et le jambon, l'huile d'olive, le fromage râpe et le zeste. Saler poivrer et mélanger 2 minutes, Vitesse 2.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 50 minutes à 180° C.

Ma version :
J'ai utilisé un élastomoule pour faire 6 beaux petits cakes et 6 autres portions dans le moule de 6 briochettes Demarle ; j'ai ajusté la cuisson à 1/2 heure à 170° C. Nous avons adoré l'ajout des zestes, qui apportent un vrai plus à notre goût.
Simple, rapide et délicieux car non bourratif, parfait pour un soir avec une salade ou un pique-nique.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake carottes et jambon

Mise à jour le Jeudi, 17 Avril 2014 12:32  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __