Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake aux moules

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake aux moules


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     cake moules

Pour un gros cake

Temps de préparation :
15 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • un bocal de moules au naturel (370 ml = 200 g égouttées)
  • 180 g de farine provençale (ou farine T55 + petits morceaux de tomate séchée)
  • 3 œufs
  • 10 g de levure chimique
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 12 cl de vin blanc
  • 100 g d'emmental râpé
  • 5 g de curcuma
  • sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Installer le batteur K et battre les œufs à Vitesse 3. Râper l'emmental.
Incorporer la farine et la levure, Vitesse 2, puis l'huile, le vin blanc, l'emmental, le curcuma, le sel, le poivre à Vitesse 1.
Préchauffer le four à 180° C.      cake moules 1Ajouter les moules égouttées à Vitesse minimum.
Beurrer un moule à cake, y verser la préparation et enfourner pour 45 minutes.
Déguster avec une salade verte.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake aux moules

Mise à jour le Lundi, 17 Mars 2014 22:33  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __