Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofou soyeux

Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofou soyeux

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofou soyeux


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte endives

Pour une tôle de 28 cm de diamètre

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 5 + 25 minutes


Ingrédients :

  • pâte express faite aujourd'hui avec de la farine aux céréales
  • 5 g de beurre
  • 2 endives
  • 120 g de jambon du Morvan (jambon cru)
  • 200 g de tofou soyeux
  • 1 œuf
  • 10 cl de soja cuisine
  • 30 g d'emmental râpé
  • poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Préparer la pâte express. L'étaler.
Laver, émincer les endives.
Installer le batteur souple. Faire fondre le beurre à 100° C. Ajouter les endives émincées et laisser cuire pendant 5 minutes sur Mélange 1.
Remettre la Température à 0° C. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200° C.
Egoutter les endives. Les laisser dans le bol. Ajouter le tofou et battre à Vitesse 2 avec le batteur souple.
Incorporer l'œuf, le jambon coupé en petits morceaux. et le soja cuisine. Poivrer. La préparation devra être lisse.
Verser sur la pâte à tarte. Saupoudrer d'emmental râpé.
Enfourner pour 25 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte aux endives, jambon du Morvan et tofou soyeux

Mise à jour le Mardi, 18 Février 2014 09:33  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __