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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Brioche garnie jambon gruyère

Brioche garnie jambon gruyère

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Brioche garnie jambon gruyère


Source (adaptation CC Cuisine) : les saveurs de Beth     brioche garnie

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 2 heures 30 minutes


Temps de repos : 1 heure 30 minutes + 45 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

Pour la brioche

  • 350 g de farine briochée
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de sucre
  • 100 g de beurre
  • 175 ml de lait chaud

Pour la garniture

  • jambon blanc (j’ai mis 6 tranches)
  • gruyère râpé (environ 100 g)

Pour les finitions

  • 1 jaune d'œuf
  • une poignée de gruyère râpé

Matériel :

Pétrin


Préparation :

Verser dans le robot équipé du pétrin tous les ingrédients, Vitesse 4, 10 minutes.
Retirer la pâte du robot, la placer dans un récipient et laisser lever pendant 1 heure 30 minutes.
Ensuite, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier. Recouvrir votre pâte de jambon puis de gruyère.
Enrouler  et couper le boudin en petits triangles.
Beurrer (ou tapisser de papier sulfurisé) un moule. Placer les petits triangles à l’intérieur en formant une fleur.

brioche garnie 1     brioche garnie 2

    

 

 


Dorer la brioche avec un jaune d’œuf battu et saupoudrer de gruyère.
Laisser  de nouveau lever pendant 45 minutes.
Cuire au four pendant 20 minutes à 200° C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Brioche garnie jambon gruyère

Mise à jour le Jeudi, 17 Juillet 2014 21:59  

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