Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake topinambours, tofu soyeux, coppa

Cake topinambours, tofu soyeux, coppa

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake topinambours, tofu soyeux, coppa


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     cake topinambours

Pour

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 50 minutes pour le cake

20 à 30 minutes pour les topinambours


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de tofu soyeux
  • 1 œuf
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 75 ml de lait ribot (ou du lait 1/2 écrémé)
  • 50 g de coppa
  • 50 g d'emmental
  • 250 g de topinambours cuits (prévoir 350 à 400 g crus, car perte lors de l'épluchage s'ils sont "biscornus")
  • sel, poivre, bicarbonate

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Faire cuire à l'eau les topinambours avec du bicarbonate (afin qu'ils soient plus digestes).
Préchauffer le four à 180° C.
Dans le bol du robot, mélanger, à l'aide du batteur K, la farine, le tofu et la levure, Vitesse 2, 30 secondes. Verser l'œuf, le lait, l'huile d'olive, le sel, le poivre et mélanger, Vitesse 2.
Râper l'emmental, couper la coppa en morceaux. Ajouter dans la pâte.     cake topinamboursÉplucher les topinambours et les couper en morceaux. Les incorporer à Vitesse minimum.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 50 minutes.

Avantages de ce cake : un seul œuf, peu de matières grasses. Le tofu est peu calorique, mais très nourrissant. Le topinambour est riche en fibres, il contient des vitamines, du potassium et d'autres oligoéléments.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake topinambours, tofu soyeux, coppa

Mise à jour le Mercredi, 08 Janvier 2014 16:40  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __