Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake au crabe, au tofu et au maïs

Cake au crabe, au tofu et au maïs

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake au crabe, au tofu et au maïs


Source (adaptation CC Cuisine) : livre Tofu, soja et compagnie   
cake crabe

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

  • 125 g de tofu nature
  • 15 cl de lait ribot
  • 120 g de miettes de crabe en boîte (poids net égoutté)
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 170 g de maïs
  • 3 œufs
  • 8 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 200° C.
Mélanger, au batteur K et à Vitesse 2, la farine, la levure, le sel, le poivre et les œufs. Incorporer l'huile d'olive et le lait ribot. Ajouter le tofu détaillé en dés, le maïs et le crabe à Vitesse minimum.
Verser dans un moule à cake antiadhésif et faire cuire pendant 30 minutes.

La recette initiale était :

Petits cakes au crabe et petits pois, au tofu et au lait de soja

avec  les ingrédients suivants :

  • 125 g de tofu nature
  • 15 cl de lait de soja
  • 200 g de miettes de crabe en boîte
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tasse de petits pois frais ou surgelés
  • 4 œufs
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au crabe, au tofu et au maïs

Mise à jour le Dimanche, 10 Novembre 2013 12:25  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __