Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake au camembert très fait

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake au camembert très fait


Source (CC Cuisine) : Recette personnelle  
alt

Pour  6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse légère
  • 2 c à s d'huile de noix
  • 1 camembert bien fait (on a du mal à le manger tel quel !!)
  • 100 g de dés de jambon
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur souple


Préparation :

Enlever la peau autour du camembert et le couper en morceaux (3 cm environ).
Mettre dans le bol la farine et la levure, Vitesse minimum 30 secondes. Ajouter, toujours Vitesse minimum le lait et la crème fraîche puis l'huile de noix puis Vitesse 1. Incorporer les œufs un à un en augmentant Vitesse 2 entre chaque ajout  (1 à 2 minutes entre chaque œuf). Ajouter le sel et le poivre. Stopper le robot et ajouter le camembert, le jambon et la ciboulette. Remettre Vitesse minimum juste le temps d'incorporer (1 minute).
Préchauffer le four à 200° C. Remplir un moule à cake garni de papier sulfurisé de la préparation et cuire 40 minutes.
Servir tiède avec une salade verte avec des noix.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au camembert très fait

Mise à jour le Samedi, 26 Octobre 2013 16:35  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __