Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake à la betterave et feta

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake à la betterave et feta


Source (adaptation CC Cuisine) : le cake show     cake betterave

Pour 10 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  • 200 g de betterave crue
  • 150 g de feta
  • Zeste et  jus d'une orange
  • 10 brins de ciboulette

Matériel :

Batteur K, bol multi pro


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Râper la betterave avec le bol multipro ; réserver. Chauffer le lait 1 minute au micro ondes ; réserver.
Installer le batteur K. Mettre les œufs et la farine dans le bol. Mettre Vitesse 2. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait. Ajouter le gruyère. Saler et poivrer.
Couper la feta en morceaux. Réduire la Vitesse à 1. Incorporer le zeste et le jus de l'orange, la betterave râpée, la feta et la ciboulette ciselée.
Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé. Mettre au four pendant 40 minutes. Démouler tiède.

Ce cake se déguste tiède ou froid à température ambiante. On peut remplacer la feta par du chèvre, la ciboulette par du thym ou de romarin.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake à la betterave et feta

Mise à jour le Mercredi, 24 Avril 2013 13:30  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __