Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake aux sardines

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake aux sardines


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnellecake sardines 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive (l'huile des sardines et compléter jusqu'à 8 cl)
  • 12 cl de lait
  • 100 g d'emmental
  • 1 boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 1 boîte de filets de sardines au citron
  • 3 à 5 pétales de tomates séchées
  • 5 olives vertes dénoyautées
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Râper l'emmental. Mélanger les œufs battus, la farine, la levure, le sel, le poivre avec le batteur K, Vitesse 2, 1 minute. Incorporer l'huile, le lait tiède, puis le gruyère râpé (Vitesse 1, 1 minute).
Couper les tomates séchées en petits morceaux et les olives en rondelles. Les ajouter à l'appareil précédent, bien mélanger. (Vitesse 1, 40 secondes).
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser un tiers de la pâte. Répartir les sardines à l'huile, ajouter un deuxième tiers de la pâte. Poser les filets de sardines au citron, terminer de faire couler la pâte restante.
Enfourner pour environ 40 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake aux sardines

 

Mise à jour le Mercredi, 10 Avril 2013 12:45  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __