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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Tarte courgettes "al dente", ricotta

Tarte courgettes "al dente", ricotta

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Tarte courgettes "al dente", ricotta


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     tarte courgettes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 pâte express à la farine provençale
  • 2 courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • 3 à 5 c à s de pesto rosso (selon goût)
  • Sel, poivre
  • Parmesan râpé

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Laver les courgettes, les couper en rondelles (1/2 cm d'épaisseur).
Dans un plat allant au micro-ondes, mettre la gousse d'ail non épluchée et l'huile d'olive. Faire chauffer 1 minute.  Ajouter les courgettes, saler, poivrer. Faire cuire 4 à 5 minutes en mélangeant à mi-cuisson.
Préparer la pâte express. L'étaler.
Préchauffer le four à 200° C.
Dans le bol du robot, mélanger les œufs et la ricotta, du sel, du poivre, batteur K, Vitesse 2, 1 minute 40 secondes.
Sur la croûte de tarte, étaler le pesto rosso.
Disposer les courgettes en rosace, les napper du mélange à la ricotta. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner pour 20 à 25 minutes.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Tarte courgettes "al dente", ricotta

Mise à jour le Mardi, 02 Avril 2013 12:12  

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