Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake butternut - chèvre

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake butternut - chèvre


Source (adaptation) : Recette personnelle     cake butternut

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 + 35 minutes
 


Ingrédients :

  • 300 à 350 g de butternut (ou potiron, mais celui-ci rendra davantage d'eau)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait (ou10 cl lait + 10 cl lait ribot)
  • 8 cl d'huile de tournesol
  • 100 g d'emmental râpé
  • 1 bûche de chèvre
  • 15 g de graines de courge
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mettre dans une casserole la courge butternut coupée en dés, avec 1 dl de lait. Faire cuire 12 minutes. Réduire en purée lorsque le lait est évaporé. Faire dessécher sur feu vif.
Préchauffer le four à 180° C. 
Mettre dans le bol la farine, la levure, le sel, le poivre, les œufs, le lait ribot et l'huile. Mélanger au batteur K pendant 2 minutes,  Vitesse 2.
Incorporer l'emmental râpé et la purée (1  minute). Ajouter le chèvre coupé en dés et les graines de courge, Vitesse minimum, 20 secondes.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire 35 minutes.
(C'est un cake très mœlleux). 


Avis des CCCistes : 


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake butternut - chèvre

Mise à jour le Samedi, 09 Février 2013 17:45  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __