Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Tarte salée "tout butternut"

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Tarte salée "tout butternut"


Recette personnelle, adaptée au Cooking Chefalt

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 20 min


 Ingrédients :

  • une pâte express avec moitié farine T45, moitié farine aux céréales
  • 450 grammes de courge butternut
  • 1,5 dl de lait demi-écrémé
  • 25 grammes de farine
  • 3 œufs
  • Un pot de chutney de butternut maison (10 cl)
  • 1 dl de soja cuisine
  • 25 grammes de parmesan
  • 10 grammes de graines de courge
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Préparer la pâte express au robot (batteur K, Vit 2, 1 min).
Débarrasser de la pâte, verser le lait, le mettre à bouillir, température 100°C, Vit Mél 3.
Pendant ce temps, éplucher la courge, la couper en dés.
Quand la température atteint 90°C, ajouter les dés de courge, installer le mélangeur et laisser tourner 10 min, Vit Mél 3. (avec couvercle anti-projections)
Pendant que la courge cuit, étendre la pâte.
Étaler le chutney sur celle-ci.
Préchauffer le four à 200°C.
Quand la courge est cuite, remettre la température à 0°C, installer le batteur K et faire tourner 2 min à vitesse 3 pour écraser les dés de butternut.
Verser la farine, laisser tourner à vitesse 3, 1 min. Ajouter les œufs un à un, puis le soja cuisine et le parmesan râpé. (la vitesse peut être augmentée)
Disposer ce mélange sur la croûte de tarte, parsemer de graines de courge.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.


 Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Tarte salée "tout butternut"

 

Mise à jour le Dimanche, 13 Janvier 2013 19:07  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __