Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake au pamplemousse et au surimi

Cake au pamplemousse et au surimi

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake Surimi-Pamplemousse


Pour : 

Temps de préparation : 10 minutes

cake pamplemousseTemps de cuisson : 35 minutes au four


Ingrédients :

  • 100 g farine, 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl lait
  • 5 c à s d'huile olive
  • 180 g miettes de surimi
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 pincée de paprika
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Peler à vif le pamplemousse et ne garder que la pulpe et le jus. Ne pas faire de trop gros morceaux car ce n'est pas très agréable.
Mettre la farine, la levure, les œufs, le lait, l'huile, le paprika, le surimi, le jus de pamplemousse, le sel et le poivre dans le bol du CC muni du batteur K puis fare tourner 1 minute, de Vitesse minimum à 2 jusqu'à l'obtention d'une pâte fluide.
Verser la pâte dans un moule et mettre dessus les morceaux de pamplemousse.
Je l'ai mis dans un moule à savarin mais peut être fait dans des petits moules à muffins ; dans ce cas réduire le temps de cuisson.
Enfourner 35 minutes à 180° C.


Avis des CCCistes :

Belle association pamplemousse /surimi ! Sûrement bon ! En petites bouchées aussi!


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au pamplemousse et au surimi 

Mise à jour le Dimanche, 13 Mai 2012 11:08  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __