Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake aux anchois, tomates séchées et olives

Cake aux anchois, tomates séchées et olives

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cake aux anchois, tomates séchées et olives


Pour :   

cake anchoisPour un moule anti-adhésif de 26 cm

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes, four 180° ou th 6


Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 13 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de filets d'anchois
  • la valeur de 2 tomates soit 8 morceaux de tomates séchées environ
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • Poivre
  • Pas de sel à cause des anchois

Matériel :

Bol multipro, batteur souple


Préparation :

Mixer dans le bol pro les anchois, tomates et olives pas trop fort, il doit rester des petites morceaux.
Dans le bol du CC mettre la farine, les œufs battus et la levure Vitesse 1.
Incorporer l'huile en filet, le lait tiédi puis le gruyère râpé, le tout pendant 2/3 minutes.
Incorporer le mélange anchois, olives, tomates, toujours Vitesse 1.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake aux anchois, tomates séchées et olives 

Mise à jour le Mercredi, 09 Mai 2012 12:02  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __