Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cake aux olives

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 3
MauvaisTrès bien 


Cake aux olives


Cake aux olives

Pour : 
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos :
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 250 g farine
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 œufs
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre d'huile
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de lamelles de jambon ou de lardons
  • 150 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 150 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 100 g de gruyère râpé


Matériel :


Installer le batteur K.


Préparation :

 

Dans le bol, mettre la farine, le sel et la levure.

Mélanger 20 secondes, vitesse 2.
Ajouter l'huile et le vin blanc.

Mélanger 30 secondes à vitesse 2.
Ajouter la crème.

Mélanger vitesse 3 pendant 30 secondes.
Finir en incorporant le reste des ingrédients

Mélanger vitesse 3 durant 30 secondes.
Mettre dans un moule beurré et fariné ou dans un moule souple.
Enfourner dans four préchauffé, th 160°, pendant 45 minutes.

 


Avis des CCCistes :


Se sert en entrée ou à l'apéro.

Recette Tupper adaptée au Cooking Chef.

 


Les discussions du forum sur ce sujet :

Cake aux olives

Mise à jour le Jeudi, 21 Février 2013 20:20  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __