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CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake au poulet et aux épices tandoori

Cake au poulet et aux épices tandoori

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Cake au poulet et aux épices tandoori


Source : Recette Mathon alt

Pour 8-10 personnes

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes 


Ingrédients :

  • 250 g de blancs de poulet
  • 4 c à s d’épices “Tandoori”
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 5 c à s de lait
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Sel et poivre

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Couper les blancs de poulet en dés (pas trop gros), puis arroser avec 3 cuillères d’huile d'olive et saupoudrer d’épices.
Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 1/2 heure environ.
Préchauffer le four à 180° C (th.6).
Préparation de la pâte à cake : verser la farine et la levure dans le bol, puis les œufs un à un et mélanger puis incorporer 2 cuillères d’huile d’olive ainsi que le lait chaud et le gruyère. Saler, poivrer et mélanger.
Réserver le temps de :
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Laver les tomates, les sécher et les couper en petits morceaux.
Faire chauffer 1 cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tomates et l’oignon.
Quand le jus est évaporé, ajouter les dés de poulet avec leur marinade. Laisser cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps.
Quand le poulet est refroidi, le rajouter dans la pâte à cake.
Mélanger et verser dans un moule à cake, puis enfourner et laisser cuire 45 minutes.
À la sortie du four laisser refroidir, démouler et servir en tranches ou en dés.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cake au poulet et aux épices tandoori

Mise à jour le Samedi, 24 Mai 2014 14:52  

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