Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Tartes, pizzas et cakes salés Cake au tarama et au saumon fumé

Cake au tarama et au saumon fumé

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 2
MauvaisTrès bien 

Cake au tarama et au saumon fumé


Pour : 1 cake ou 12 mini empreintes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes (cake) ou 20 minutes (mini)


Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 6 cl d'huile de tournesol
  • 12 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 petits pots de tarama (200g)
  • 200g de saumon fumé
  • 1 cuillère à café d'estragon (je voulais mettre de l'aneth mais je me suis trompée)
  • graines de pavot pour la déco

Matériel :

Batteur K


Préparation :

Mettre dans le bol du robot la farine, la levure et les œufs et mélanger vitesse 4 pendant 1 minute. Ajouter le lait et l'huile mélanger vitesse 2 pendant 1 minutes, ajouter le gruyère. mélanger vitesse 5 pendant 1 Poivrer uniquement car le saumon et le tarama sont déjà salés.
Couper le saumon en morceaux et l'ajouter à la préparation avec le tarama puis l'estragon, vitesse 2, 1 minute environ. Verser dans un     moule à cake ou des mini empreintes, parsemer avec des graines de pavot et faire cuire 45 minutes environ pour un cake 20 minutes pour des mini cakes dans un four préalablement préchauffer à 180°C.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

cake au tarama et saumon fumé

Mise à jour le Jeudi, 21 Février 2013 20:14  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __