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Pâte à pizza moelleuse

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pâte à pizza


altPour une grande plaque

Temps de préparation : 10 mn

Temps de repos : 1h

Temps de pétrissage : 6 à 8 mn


Ingrédients :

  • 400gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
  • 2 cuillères à café rases de sucre
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • 30gr d'huile d'olive
  • Environ 260gr d'eau à température ambiante

Ustensiles :

Pétrin, couvercle anti-projections


Préparation :

Mettre dans le bol du CC tous les ingrédients secs (la levure au milieu, le sel dans les bords). Ajouter l'huile d'olive et l'eau et pétrir vitesse 1 pendant 1 minute.
Corriger la pâte soit avec un peu d'eau soit un peu de farine; les bords du bol doivent être propres et la pâte doit former une boule souple et homogène.
Mettre le couvercle anti-éclaboussures, laisser lever 1 heure à 30-32 degrés dans le bol sans le pétrin avec un linge sur le Cooking Chef pour éviter les courants d'air et garder l'humidité de la pâte.

Facultatif : rajouter 1 cuillère de farine et  pétrir 1 minute vitesse 1 et ainsi de suite jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène; il faut pétrir la pâte en tout pendant 6-8 minutes.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

pâte à pizza moelleuse

Mise à jour le Jeudi, 07 Août 2014 07:42  

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