Soupe de carottes épicée au lait de coco
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 23 min
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 2 oignons
- 1 fond d'huile dans le bol (j'ai pas mesuré)
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 20 cl de lait de coco
- 1 litre 1/4 d'eau
- 1 cube bouillon de légumes et aromates 100 % végétal de Jardin Bio
Matériel :
Bol multipro, mélangeur
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons dans le bol multipro. J'utilise le couteau et j'appuie 2, 3 fois sur la touche pulse.
Eplucher et émincer les carottes toujours dans le bol multipro mais cette fois avec le disque éminceur / râpeur épais.
Mettre de l'huile dans le fond du bol.
Régler la température au 120° et la vitesse sur mélange 3 pendant 1 minute.
Ajouter le mélangeur, vitesse sur mélange 1 et faire revenir les oignons .
Quand ils deviennent translucides y ajouter les épices et mélanger 1 à 2 minutes.
Ajouter les carottes et couvrir d' 1 litre 1/4 d'eau et du cube.
Faire chauffer à 100° pendant 20 minutes.
Vérifier que les carottes sont cuites.
Mettre la température à zéro.
Ajouter le lait de coco. Mélanger.
Puis mixer le tout directement dans le bol avec un mixeur plongeant ou bien transvaser dans le blender.
Je n'ai pas trouvé nécessaire de saler cette soupe, je pense que les épices et le cube suffisent et puis on nous rappelle tellement qu'il ne faut pas abuser du sel.
Avis des CCCistes :
J'ai donc testé cette recette et nous avons beaucoup aimé ! La soupe est même meilleure le lendemain. Une recette que je referai avec plaisir !
En revanche ça en fait beaucoup, j'ai réduit les quantités par 2, c'est largement suffisant pour faire 6 bols (celui de la photo est petit mais je parle de vrais bols à soupe).
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