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Velouté de lentilles vertes

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Velouté de lentilles vertes


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : La lentille verte du Puy qui a tiré la recette du blog Maïté info     alt

Pour 4 bons bols

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson :  40 minutes


Ingrédients :

  • 120 g de lentilles vertes du Puy
  • 200 g de lardons nature (pas fumés)
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 grosse pomme de terre
  • 20 cl de crème liquide (facultatif)
  • 1 l 1/2 d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • thym, laurier
  • sel, poivre

Matériel :

Bol inox, mélangeur, blender


Préparation :

Dans le bol inox, faire revenir les lardons sans matière grasse avec le mélangeur, T° 140° C.
Ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles ainsi que la pomme de terre coupée en dés.
Rincer les lentilles et les ajouter dans la marmite. Mettre l'eau ainsi que les cubes de bouillon, le thym et le laurier. Saler légèrement et poivrer.
Porter à ébullition, redescendre la T° à 100° C. Laisser mijoter, sans couvrir, une quarantaine de minutes.
Mettre en 2  fois dans le blender et mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Voici la recette originale, mais pour ma part je mets moitié de lardons, tout dépend de la gourmandise voulue, et je ne mets pas d'oignon car nous n'en mangeons pas à la maison.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de lentilles vertes

Mise à jour le Jeudi, 02 Novembre 2017 15:39  


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