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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Crème de chou-fleur aux St Jacques

Crème de chou-fleur aux St Jacques

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Crème de chou-fleur aux St Jacques et lard à la bretonne


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo¤ : l'auteur, inspiration : Picard     cremechou

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes environ (chou-fleur)


Temps d'infusion : 15 minutes (lard)


Ingrédients :

  • 500 g de chou-fleur en fleurettes
  • 20 noix de St Jacques
  • 1 oignon moyen émincé
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 grosse tranche de lard fumé coupée en gros cubes
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • huile d'olive
  • paprika
  • beurre
  • sel, poivre

Préparation :

Poudrer de paprika les noix de St Jacques.
Faire chauffer la crème à feu doux, puis y ajouter la tranche épaisse de lard coupée ; laisser infuser 15 minutes à feu doux.
Dans le bol du Cooking Chef, faire revenir l'oignon à l'huile d'olive et ajouter le chou-fleur, de l'eau à hauteur, sel, poivre et cuire sans accessoire, Mélange 3, 20 minutes environ à couvert.
Faire griller les tranches fines de lard fumé (la recette préconisait le four, j'ai fait à la poêle).
Filtrer la crème, l'ajouter au chou égoutté (garder le bouillon) et mixer en ajoutant du bouillon si nécessaire.(j'en ai mis très peu pour avoir une consistance plus épaisse).
Faire dorer rapidement les St Jacques à la poêle avec un peu de beurre.
Répartir dans les assiettes et bon appétît !!!!!!!!!!!!!


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de chou-fleur aux St Jacques et lard à la bretonne

Mise à jour le Mercredi, 15 Mars 2017 17:25  

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