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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Crème de chou-fleur au boudin blanc

Crème de chou-fleur au boudin blanc

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Crème de chou-fleur au boudin blanc


Adaptée pour CC Cuisine, droit photo : l'auteur, inspiration Régal     cremechoufleur

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 40 minutes


Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 2 boudins blancs
  • 6 grandes tranches très fines de chorizo
  • 60 g de noix de macadamia
  • 1 grosse échalote
  • 30 cl de crème liquide
  • 80 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Matériel :

Mélangeur ou batteur souple, blender ou mixeur, couvercle anti projection


Préparation :

Laver le chou-fleur et le couper en petits morceaux. Peler et ciseler l'échalote.
Faire chauffer l'huile à 90-100° C dans le bol avec le mélangeur, mettre sur 2 et y ajouter l'echalote à revenir pendant 5 minutes sans laisser colorer.
Ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes à 80° C. Saler, poivrer.
Mouiller avec le bouillon et remonter la température pour amener à ébullition.
Faire cuire 20 minutes à 80° C avec le couvercle, vérifier la cuisson et mixer.
Ajouter la crème et mixer de nouveau, laisser dans le bol à faible température pour maintenir au chaud.
Faire griller le chorizo à sec dans une poele et le couper en moceaux.
Concasser les noix.
Faire des rondelles dans le boudin blanc et les faire revenir sur chaque face dans le beurre.
Servir la soupe dans des assiettes creuses, ajouter 3-4 tranches de boudin, des noix et du chorizo.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Servir aussitôt.


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Crème de chou-fleur au boudin blanc

 

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