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Vichyssoise de poireaux

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Vichyssoise de poireaux


Source (adaptation pour CC Cuisine) : site Marmiton *     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 300 g de blanc de poireau
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 c de beurre ou d'huile
  • 1 oignon
  • 250 ml de lait/lait de soja
  • 100 g de crème fraîche/crème de noix de cajou
  • sel, poivre
  • un peu de muscade

Matériel :

Bol multipro, blender, batteur souple, panier vapeur


Préparation :

Hacher les poireaux et oignons dans le bol mutipro avec la grosse lame.
Faire cuire à la vapeur les pommes de terre avec le panier vapeur, Température 140° C pendant 10 minutes.
Mettre les poireaux et les oignons à cuire dans le bol inox avec matière grasse avec le mélangeur souple, Température sur 90° C. Laisser revenir 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le lait et la crème. Laisser cuire pendant 5 minutes. Passer au blender.
Se mange chaud ou froid avec des glaçons. Délicieux.

*inspirée d'une recette d'enfance


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Vichyssoise de poireaux

 

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