Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Crème de courgettes

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Crème de courgettes


Source (avec adaptation CC Cuisine) : Recette familiale *     creme_de_courgettes

Pour 1,2 l (5 à 6 personnes)

Temps de préparation :


Temps de cuisson : 17 minutes


Ingrédients :

  • 50 g de beurre (j'utilise tournolive)
  • 150 g de poireau
  • 600 g de courgettes
  • 500 g de fond de volaille reconstitué (50 cl)
  • sel, poivre (je ne mets pas de sel)

100 g de crème liquide (10 cl)


Matériel :

Mélangeur


Préparation :

Dans le bol du CC, mettre à fondre le beurre 2 minutes, Température 90° C, Mélange 3.
Couper le poireau en tronçons et l'ajouter dans le bol avec le mélangeur. Régler le minuteur sur 2 minutes et la Température sur 100° C, Mélange 3.
Couper les courgettes en dés et les ajouter dans le bol. Régler le minuteur sur 3 minutes et la Température à 100° C, Mélange 3.
Enlever le mélangeur et ajouter le fond de volaille et le poivre. Régler le minuteur sur 10 minutes, la Température sur 110° C, Mélange 3.
Ajouter la crème liquide et mixer.

Bon appétit!

* Voici une recette de soupe que nous avons fait ce soir, elle vient de ma belle-soeur.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de courgettes

Mise à jour le Dimanche, 28 Septembre 2014 21:20  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __