Crème de choux de Bruxelles, poire et fourme d'Ambert

Vendredi, 14 Mars 2014 22:22 Mimi37 Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
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Crème de choux de Bruxelles, poire et fourme d'Ambert


Source (adaptation CC Cuisine) : magazine Saveurs     creme choux de bruxelles

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes


Temps de cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

poivre


Matériel :

Mélangeur, blender ou mixer


Préparation :

Laver et couper les choux en 2. Peler et couper la poire en morceaux.
Verser 1 l d'eau dans le bol du CC, y ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition
Y ajouter les choux et la poire coupée, cuire 20 minutes à 100° C avec le mélangeur, Mélangeur 3.
Pendant ce temps faire cuire les lardons à la poêle
A la fin de cuisson des choux, ajouter le fromage et mélanger 5 minutes.
Mixer, poivrer, ajouter les lardons, déguster ................

Cette crème de choux est vraiment onctueuse, grâce à la poire et au fromage, le goût du chou se trouve atténué ; on a beaucoup apprécié !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de choux de Bruxelles,poire et fourme d'Ambert

Mise à jour le Mardi, 18 Mars 2014 22:33