Soupe de pétoncles, gingembre et coriandre

Mardi, 07 Janvier 2014 22:25 mad3 Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
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Soupe de pétoncles, gingembre et coriandre


Source (adaptation CC Cuisine) : mon livre "soupes de tradition"     soupe petoncles

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes


Temps de cuisson : 5 minutes + le temps pour amener le bouillon à ébullition


Ingrédients :


Matériel :

Bol inox, couvercle


Préparation :

Ciseler les feuilles de coriandre ainsi que la moitié de leur tige.
Amener à ébullition le bouillon dans le bol inox avec le gingembre, sans accessoire, avec le couvercle, Mélange 3, 140° C.
Ramener le thermostat sur 80° C et ajouter les pétoncles, le chou chinois, la coriandre. Rectifier l'assaisonnement.
Placer le couvercle et laisser à cette Température 5 minutes, le temps nécessaire à la cuisson et au développement des arômes.
Servir et parsemer éventuellement de cacahuètes.

Remarque : Ne jamais trop cuire les pétoncles ou St Jacques au risque qu'elles deviennent caoutchouteuses.

On est aux soupes pour le moment. Voici une petite soupe très rapide, toute simple et très bonne !


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe de pétoncles, gingembre et coriandre

Mise à jour le Mardi, 07 Janvier 2014 22:31