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Bisque de langouste

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Bisque de langouste


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle    bisque langouste

Pour 1 litre de bisque

Temps de préparation : 30 minutes


Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes


Ingrédients :

  • 4 ou 5 têtes de langouste
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'aïl
  • 3/4 de litre de fumet de poisson
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 20 cl de vin blanc
  • un verre de liqueur de Cognac
  • huile d'olive
  • thym
  • persil
  • sel et poivre

Matériel :

Bol CC, passoire tamis


Préparation :

Concasser les têtes de langouste, les déposer dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, les faire revenir puis flamber avec le Cognac.
Déposer les têtes dans le bol du CC avec tous les autres ingrédients, mélanger et laisser cuire pendant 1 heure 30 minutes à petits bouillons.
Passer le tout dans la passoire tamis du CC si vous l'avez ou bien une passoire avec un mortier pour bien extraire tout le liquide (ça fait les muscles).
Ajouter si vous le souhaitez un peu de crème fraîche, du gruyère ...

C'est vraiment délicieux.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Bisque de langouste

Mise à jour le Mardi, 07 Janvier 2014 18:01  

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