Soupe miso (japonais)

Mardi, 20 Août 2013 18:17 mad3 Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
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Soupe miso (japonais)


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette japonaise   
soupe miso

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 5 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Batteur souple, couvercle 


Préparation :

Placer le batteur souple, Mélange 2. Mettre l'eau à bouillir en ajoutant le dashi et les champignons. Faire bouillir 3 minutes. Ajouter la pâte miso préalablement mélangée avec le bouillon pour faciliter sa dissolution. Ne plus faire bouillir (maintien de la Température à 90° C -95° C). Ajouter les germes de soja dans le bouillon chaud.
Servir dans de petits bols en y ajoutant les ciboules ciselées, un peu des oignons frits, wakamé... Servir bien chaud.

Remarques :

pâte miso

Une soupe qui ne manque pas au menu lorsque je fais un repas japonais ou à tendance japonaise. On adore !
Il existe des sachets instantanés  pour faire cette soupe mais ici je vous propose de la faire vous-même à partir de la pâte miso. C'est vraiment meilleur, meilleur aussi que ces soupes que l'on mange dans des restos japonais (sauf les très bons bien sûr).  Il y a même moyen de faire le dashi soi-même aussi, ce que je ne fais pas.
L'intérêt de l'utilisation du CC est discutable pour cette recette qui est vite faite mais il permet de bien contrôler la Température (car le bouillon ne peut plus bouillir une fois le miso ajouté) et il permet de maintenir à Température avant passage à table...


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Soupe miso (japonais)

Mise à jour le Lundi, 23 Septembre 2013 07:54