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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté d'avocats froid à la pancetta croustillante

Velouté d'avocats froid à la pancetta croustillante

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Velouté d'avocats froid à la pancetta croustillante


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette d'un journal féminin     alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures

Temps de cuisson : 10 minutes


Ingrédients :

  • 2 avocats
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Jus d'un demi citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pointe de wasabi (je n'en ai pas mis)
  • 8 tranches de pancetta
  • 1/2 c à c de cumin en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin

Matériel :

Blender, cuve du CC


Préparation :

Faire bouillir 50 cl d'eau dans la cuve du CC avec un cube de bouillon de légumes.
Peler et dénoyauter les avocats, couper dans le blender et y ajouter le jus de citron, le wasabi, la gousse d'ail, saler et poivrer. Verser le bouillon et la crème liquide puis mixer pour obtenir un velouté légèrement liquide. Placer 2 heures au frais.
Déposer les tranches de pancetta sur une plaque au four préchauffée à 180° C sur du papier sulfurisé, saupoudrer de cumin. Enfourner pour 6 à 8 minutes, elles sont croustillantes et dorées.
Répartir ce velouté dans des assiettes, servir avec la pancetta grillée et des croûtons de pain doré.

Recette d'un journal féminin, une recette fraîche et agréable en été, bonne dégustation.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté d'avocats froid à la pancetta croustillante

Mise à jour le Lundi, 23 Septembre 2013 07:55  

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