Cappuccino d'endives

Dimanche, 07 Juillet 2013 21:34 Capipiou Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
Imprimer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

Cappuccino d'endives


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     cappuccino endives

Pour

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :


Matériel :

Batteur souple, mixeur ou blender


Préparation :

Couper la base, ouvrir les endives en 2 et ôter le cône central pour éviter l'amertume. Émincer.
Éplucher les oignons, les hacher.
Installer le batteur souple.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et les oignons. Faire revenir ceux-ci pendant 2 minutes, à 100° C, Mélange 1. Ajouter les endives et continuer pendant 3 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon chaud. Continuer la cuisson à 100° C, pendant 15 minutes, sur Mélange 1.
Mixer la préparation en ajoutant le lait de façon à obtenir un velouté.
Ce velouté se consomme chaud ou bien frais.     papillon endives

Autre présentation :

Papillons d'endives aux rillettes de saumon Cappuccino d'endive , espuma de saumon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cappuccino d'endives

Mise à jour le Mardi, 19 Juin 2018 10:50