Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Cappuccino d'endives

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Cappuccino d'endives


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette personnelle     cappuccino endives

Pour

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 2 ou 3 endives (de 360 à 400 g)
  • 2 petits oignons sauce
  • 10 g de beurre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 20 g de farine
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

Matériel :

Batteur souple, mixeur ou blender


Préparation :

Couper la base, ouvrir les endives en 2 et ôter le cône central pour éviter l'amertume. Émincer.
Éplucher les oignons, les hacher.
Installer le batteur souple.
Dans le bol du robot, mettre le beurre et les oignons. Faire revenir ceux-ci pendant 2 minutes, à 100° C, Mélange 1. Ajouter les endives et continuer pendant 3 minutes. Saler, poivrer.
Ajouter la farine, mélanger, verser le bouillon chaud. Continuer la cuisson à 100° C, pendant 15 minutes, sur Mélange 1.
Mixer la préparation en ajoutant le lait de façon à obtenir un velouté.
Ce velouté se consomme chaud ou bien frais.     papillon endives

Autre présentation :

Papillons d'endives aux rillettes de saumon Cappuccino d'endive , espuma de saumon.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Cappuccino d'endives

Mise à jour le Mardi, 16 Juillet 2013 14:52  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __