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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Crème de courgettes au fromage frais et mentholé ♥

Crème de courgettes au fromage frais et mentholé ♥

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Crème de courgettes au fromage frais et mentholé


Source (adaptation CC Cuisine) : Recette du chef François Rosati     crème courgettes menthe

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

  • 1 oignon blanc
  • 10 g de beurre doux
  • 400 g de courgettes moyennes
  • 100 g de fromage frais (St Morêt ou Philadelphia)
  • 50 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1/2 botte de menthe fraîche
  • Sel et poivre

Matériel :

Bol multipro, batteur souple, blender


Préparation :

Eplucher l'oignon et laver les courgettes (en coupant les extrémités). Retirer les tiges de menthe et les garder au frais. Hacher l'oignon, avec le bol multipro en appuyant 1 seconde sur le bouton "P", et ce à plusieurs reprises. Détailler les courgettes en dés réguliers.
Mettre le beurre dans le bol, Température 120° C, sans accessoire car le beurre se collerait au silicone et ne fondrait pas, Mélange 3. Quand le beurre devient mousseux, ajouter l'oignon. Installer le batteur souple, "Mélange 2". Lorsque l'oignon est devenu translucide, ajouter les courgettes. Après 1 minute, verser le bouillon jusqu'à hauteur des courgettes et ajouter le fromage frais. Installer le couvercle anti-projections et régler la Température sur 100° C. Lorsque la Température est atteinte, mettre la minuterie sur 15 minutes.
Retirer le bol du robot et attendre 5 minutes afin qu'il refroidisse pour utiliser le blender à pleine puissance. Pour activer le refroidissement, on peut également passer un glaçon sur la sonde.
Verser le tout dans le blender. Ajouter les feuilles de menthe. Installer le blender sur la sortie rapide du robot. Appuyer 1 seconde sur le bouton "P", et ce à 2 reprises, pour uniformiser le mixage. Régler ensuite sur Vitesse maximum pour terminer de mixer (maximum 1 minute). Rectifier l'assaisonnement.
La cuisson est parfaite, les courgettes sont bien vertes, elles ne sont pas devenues marron.

Pour le dressage : Verser le velouté dans le fond d'une assiette creuse. Vous pouvez disposer un peu de chantilly salé.
Vous voulez goûter ? J'ai trouvé cette crème de courgettes délicieuse.

Recette espace démo Paris du jeudi 28 mars 2013 par le chef François Rosati.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Crème de courgettes au fromage frais et mentholé 

Mise à jour le Lundi, 28 Avril 2014 20:33  

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