Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Petites soupes veloutées butternut noisette

Petites soupes veloutées butternut noisette

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Petites soupes veloutées butternut noisette


Source (adaptation CC Cuisine) : Saveurs alt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 50 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • Cumin
  • Sel et poivre
  • 30 g de noisettes

Matériel :

2 bols, mélangeur, fouet ballon, triblade


Préparation :

Dans le bol inox, installer le mélangeur puis faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, mélange 1 temperature Max. Ajouter le butternut coupé en dés et le bouillon. Ajouter le lait, puis recouvrir si nécessaire la totalité avec de l'eau. Mélange 1 à 110 degrés pendant 20 mn.
Retirer le bol inox et mixez le tout au triblade.
Dans l'autre bol, fouettez la crème avec sel, poivre et cumin.
Dans bol, caquelon ou gobelet, placer du velouté puis un peu de crème et parsemer de noisettes concassées.

Nota : je n'ai pas trop apprécié avec les noisettes...vous pouvez donc les retirer...c'est selon les goûts....


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Petites soupes veloutées butternut noisette

 

Mise à jour le Mercredi, 13 Mars 2013 18:47  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __