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Minestrone tomaté

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Minestrone tomaté


Source : Cook & Coffee Espace démo Kenwood

Pour 4 personnes alt

Préparation : 15 min

Cuisson 40 min


Ingrédients :

  • 100 grammes de carottes
  • 100 g oignons
  • 100 g céleri en branche ou en boule
  • 100 g pommes de terre fermes
  • 100 g courgettes
  • 5 cl huile olive
  • 1 gousse ail
  • 60 cl bouillon de volaille
  • 30 cl coulis de tomate.
  • 10 g concentre de tomate
  • 1/2 botte basilic Sel poivre

Matériel :

Mélangeur, accessoire à brunoise


Préparation :

Laver et éplucher les légumes (sauf la courgette) Éplucher la gousse d'ail et retirer le germe puis écraser finement. Installer l'accessoire a brunoise sur la sortie lente du robot (vitesse minimum pour l'insérer) Régler ensuite sur vitesse 4 et mettez le bol dessous.
Commencer par insérer l'oignon et le garder de côté.
Ajouter les autres légumes et mélanger dans le bol une fois coupes. Verser dans un saladier.
Installer le bol et le mélangeur sur le robot. Verser l'huile d'olive et régler sur 140° et mélange 2. Quand l'huile est a T°C ajouter les dés d'oignon en laissant cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saler un peu. Ajouter les autres légumes et l'ail, régler le minuteur sur 3 min. Verser le bouillon de volaille, le coulis et le concentré. Installer le couvercle anti-projection. Dès que la température est a 100°C régler le minuteur sur 15 min.
La soupe est prête quand les légumes sont légèrement croquants.
Rectifier l'assaisonnement. Tailler finement le basilic et mélanger.

Je n'ai pas mis de concentré de tomate, j'ai utilise de la purée de tomate. J'ai mis de l'ail et du basilic en poudre.

J'ai coupé mes légumes avec mon Nicer Dicer mais mes morceaux étaient plus gros que ceux coupes avec l'accessoire à brunoise. La grille plus fine du Nicer avait du mal a couper les carottes aussi petites, et j'ai du faire cuire plus longtemps.

Accompagné de pâtes, faites avec CC, laminoir et fillière tagliatelles.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Minestrone tomaté

Mise à jour le Vendredi, 25 Janvier 2013 15:28  

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