Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille

Soupe d'hiver campagnarde

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Soupe d'hiver campagnarde


Recette personnelle ,adaptée au Cooking Chefalt

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson :  1 bonne heure


Ingrédients:

  • 1 demi saucisse de morteau
  • 1 blanc de poireau
  • 1 chou vert clair
  • 3 carottes
  • 3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poignée d'haricots verts ( congelés, j'utilise ceux de mon jardin que j'ai congelés)
  • 1 poignée de haricots mi-secs ( j'utilise des mi-secs de Pont l'abbé que j'ai écossés et congelés non cuits)
  • Sel, poivre
  • Une c à c d'huile d'olive
  • Pour le petit plus: des rondelles de baguette et du munster

Matériel:

Mélangeur


Préparation :

Couper le chou en lamelles et le faire blanchir 15 mn dans de l'eau bouillante  dans un faitout.
Pendant ce temps, emincer l'oignon, les échalotes et l'ail, couper les carottes et les pommes de terre en petits dés, trancher le poireau.
Mettre l'huile d'olive dans le bol T° 140 , M1.
Faire rissoler l'ail, les oignons, les échalotes et la saucisse de Morteau coupée en morceaux. Quand c'est bien doré, pendant 5 mn, rajouter le poireau,le chou.
Couvrir avec 1 litre et demi d'eau. Rajouter les haricots verts et les mi-secs. Saler, poivrer.
Mettre le couvercle anti-éclaboussures.
Quand ça commence à frémir, baisser la température à 90° et laisser mijoter une bonne heure
5 minutes avant de servir, couper des rondelles de baguette. Poser dessus deux tranches de munster. Les disposer sur une plaque et  mettre sous le grill du four, 5 mn. Au moment de servir, mettre  trois rondelles de baguette au munster par assiette sur la soupe.


Avis des CCCistes :


Discussions du forum sur le sujet :

Soupe d'hiver campagnarde

Mise à jour le Vendredi, 25 Janvier 2013 15:27  

bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Forum CCC Forum CCC __