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CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de panais au pain d'épices

Velouté de panais au pain d'épices

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Velouté de panais au pain d'épices


Source (adaptation) : Recette adaptée du magazine Truffaut     velouté panais

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes


Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 600 g de panais
  • 1 oignon
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fleurette
  • 50 g de pain d'épices

Matériel :

Multipro, blender


Préparation : 

Éplucher et couper en morceaux les panais et oignon au multipro.
Mettre le bouillon de volaille et les légumes dans le bol, sans ustensile en Mélange 3, 80° 30 à 40 minutes.
Faire griller les tranches de pain d'épices et les couper en minicubes.
Vérifier la cuisson des légumes avec un couteau.
Mettre dans le blender (en réservant éventuellement un peu de bouillon) avec la crème et mixer.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir le velouté brûlant, parsemé de cubes de pain d'épices.

Si on veut un velouté plus onctueux, on peut comme Swing mettre beaucoup plus de crème et un cube de foie gras pour le servir en verrine.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de panais au pain d'épices

Mise à jour le Samedi, 05 Janvier 2013 10:54  

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