Cooking-Chef-Cuisine.fr

  • Augmenter la taille
  • Taille par défaut
  • Diminuer la taille
CC CUISINE > Entrées : Soupes, potages et veloutés Velouté de carottes et potiron

Velouté de carottes et potiron

Envoyer Imprimer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

Velouté de carottes et potiron


Pour 6 personnes

velouté carottespTemps de préparation :

Temps de cuisson : 30 minutes environ


Ingrédients : 

  • 1 kg de potiron
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 1/2 litre de lait
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 120 g de parmesan
  • Persil
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée

Matériel :

Batteur souple - Mixeur plongeant -


Préparation :

Eliminer l'écorce et les graines du potiron.
Laver la pulpe, l'éponger puis la découper en gros cubes. Peler les carottes et les oignons et les émincer.
Dans le bol du robot mettre le potiron, les carottes, les oignons et le persil, verser le lait et un quart de litre d'eau froide.
Saler et poivrer.
Mettre le batteur souple sur Mélange 3 et la température sur 140°C jusqu'a ébulition.
Laisser cuire pendant au moins 30 minutes à 95°C (jusqu'à ce que les carottes soient cuites).
Passer tous les légumes au mixeur, ajouter la crème et la noix de muscade.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Déguster ce velouté très chaud avec des copeaux de parmesan ou du parmesan râpé.


Avis des CCCistes :


Les discussions du forum sur le sujet :

Velouté de carottes et potiron

Mise à jour le Jeudi, 12 Avril 2012 15:13  


bienvenue sur cooking chef Cuisine

__ QUI est Cooking Chef Cuisine _______ Connexion des CCCistes _______ Inscription _______ Le Cooking Chef _______ Forum CCC Forum CCC _______ Quoi de neuf sur CCC _______ Actualité sur le cooking chef Actualité sur le cooking chef __