Gaspacho andalou

Lundi, 26 Mars 2012 23:16 mad3 Recettes CCCuisine - Soupes, potages et veloutés
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Gaspacho andalou


Source : Recette espagnole tirée du livre "La cuisine à 4 mains"  gaspacho

Pour : 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures minimum


Ingrédients :

Pour la garniture :


Matériel :

Blender (ou bol multipro ?), (tamis)


Préparation :

Peler et épépiner les tomates et le demi poivron rouge.
Les couper grossièrement en morceaux et les mettre dans le blender.
Peler le concombre, le débarrasser de ses grains et ajouter dans le blender.
Ajouter l’oignon et l’ail en morceaux. Ajouter le consommé, la mie de pain, l’huile d’olive, le jus de citron.
Mixer en 2 fois quelques minutes Vitesse maximale.
Passer au tamis afin d’obtenir un potage parfaitement lisse.
Presser bien « la pulpe » pour en extraire tout le jus. Rectifier l’assaisonnement. La soupe doit être relevée !
Le poivre de Cayenne est très fort, sinon mettre du piment d’espelette.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Servir dans des petits raviers séparés, les croûtons de pain rissolés à l’ail, des œufs durs écrasés et salés, des mini dés de tomates, de concombre, de poivron rouge ainsi que du persil haché.

Soupe qui se consomme froide (pas de cuisson) et très appréciée en été !
A table, chacun se sert des garnitures à ajouter au gaspacho.

Remarques:

Le passage au tamis permet d'apporter un lissage parfait au gaspacho qu'il est impossible d'obtenir uniquement avec le blender. Mais on peut aussi s'en passer.

Si vous préférez un potage plus épais, vous pouvez mettre moins de consommé. L'ajouter petit à petit jusqu'à consistance désirée.


Avis des CCCistes :


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Gaspacho andalou

Mise à jour le Lundi, 15 Juillet 2013 16:17